Burger-Végétarien

Publié le 14 août 2015 par Mathilde dans la catégorie Végétarien

burger vegetarien

Parfois, j’aime bien manger végétarien et après plusieurs essais, j’ai peaufiné cette recette très facile.

Souvent, je mets les mêmes légumes, mais si vous avez des restes de maïs, de courgettes, d’aubergines ou autres, vous pouvez les ajouter. Pour la cuisson, je les fais revenir dans un peu d’huile d’olive à la poêle, mais sûrement qu’en barbecue, vu que c’est l’été, ça peut être très bien (je n’ai pas de BBQ donc pas essayé). Si vous testez, je suis preneuse de vos commentaires sur facebook :)

Un dernier petit truc avant de démarrer : mettre au frigo la préparation pendant 30 mn minimum avant cuisson.

Cette recette de burger végétarien est pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 boîte d’haricots rouges (ou des haricots noirs, blancs etc.)
  • 1 petit poivron vert
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 2 – 3 gousses d’ail hachés
  • 200 gr de champignons
  • environ 50 gr de miettes de pain bien sec
  • basilic en poudre
  • herbes de provence ou autres épices que vous aimez
  • 1 oeuf
  • sel / poivre
  • huile d’olive
  • 6 pains à burger
  • fromage, salade, tomate, avocat, mayonnaise ou autres accompagnements

Préparation & Instructions



Voilà, le steak végétarien est prêt, il ne vous reste plus qu’à préparer votre burger avec vos ingrédients préférés. Bien entendu, on évitera de mettre du bacon pour ne pas casser le concept 😛


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Tags : , ,


Recettes similaire