Courgettes farcies

Publié le 4 novembre 2015 par Mathilde dans la catégorie Méditerranéen

courgettes

On connaît tous les tomates farcies ou encore les poivrons farcis, mais j’ai voulu faire une variante en faisant des courgettes farcies. C’est très bon et cela permet de manger des légumes différemment ! En plus, cela donne une bonne excuse pour utiliser ma sauce tomate maison.

Vous pouvez servir 2 moitiés de courgette par personne ou bien une moitié et accompagnez-la dans ce cas de pâtes fraîches à la sauce tomate maison : un régal !
Comme pour les lasagnes, il est possible de remplacer le bœuf haché par des protéines végétales et c’est tout aussi bon.
Pour 6 personnes, il vous faudra :

Ingrédients

  • 6 grosses courgettes uniformes (ou 3 s’il y a un accompagnement)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 300 gr de steak haché
  • 200 ml de sauce tomate
  • 200 gr de champignons
  • fromage râpé
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel / poivre

Préparation & Instructions

 

C’est prêt, vous pouvez vous régaler.
Bon appétit !

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Tags : , ,


Recettes similaire