Fraisier de Mathilde

Publié le 3 septembre 2015 par Mathilde dans la catégorie Gâteaux / Tartes

Fraisier

Le fraisier, c’est mon gâteau préféré ! Étant une grande gourmande, j’ai cherché longtemps une recette de fraisier qui soit simple à réaliser et j’ai rien trouvé de très concluant. J’ai donc décidé d’en créer une.

J’ai pris la recette d’un sponge-cake à la vanille plutôt qu’une génoise et je fais une chantilly maison en guise de crème au beurre. C’est donc inratable et très facile à faire. Le seul petit inconvénient, c’est tellement bon qu’on en oublie les calories !

Un petit conseil : faites le sponge-cake la veille pour être certain qu’il soit complètement refroidi.

Ce fraisier est pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre à température ambiante
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 à 2 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de levure
  • 450 gr de fraises + quelques-unes pour la décoration
  • 350 ml de crème liquide à 35%
  • 350 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace

Préparation & Instructions

    Étape 1

    Étape 2

    Étape 3

 
Voilà, le fraisier est prêt. Le sortir du frigo qu’au moment de servir pour que la chantilly ne fonde pas et surtout pour qu’elle ne tourne pas. Maintenant que c’est prêt, régalez-vous !!

 

Tags : , ,


Recettes similaire