Glace à l’abricot façon vacherin

Publié le 26 juin 2016 par Mathilde dans la catégorie Gourmandises

Glace sans sorbetière

Ça fait très longtemps que je fais régulièrement cette glace à l’abricot façon vacherin et inutile de vous dire que c’est un pur délice !

Cette recette est vraiment très simple à réaliser et pas besoin d’investir dans une sorbetière pour la faire.

Il est possible de la décliner dans toutes les saveurs possibles et vous pouvez aussi y ajouter des morceaux de fruits frais.

Si vous avez des invités, vous pouvez la couper en tranche et servir cette glace à l’abricot façon vacherin comme une part de gâteau classique ou vous pouvez aussi faire des boules avant de la déguster… libre à vous de choisir votre style !

Pour 1 litre de glace à l’abricot façon vacherin, il faudra :

Ingrédients

  • 700 ml de crème fraîche solide
  • 120 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 400 gr de confiture d’abricot
  • 5 petites meringues

Préparation & Instructions

Maintenant que c’est prêt, dégustez !

Tags : , ,


Recettes similaire