Glace à l’abricot façon vacherin
Ça fait très longtemps que je fais régulièrement cette glace à l’abricot façon vacherin et inutile de vous dire que c’est un pur délice !
Cette recette est vraiment très simple à réaliser et pas besoin d’investir dans une sorbetière pour la faire.
Il est possible de la décliner dans toutes les saveurs possibles et vous pouvez aussi y ajouter des morceaux de fruits frais.
Si vous avez des invités, vous pouvez la couper en tranche et servir cette glace à l’abricot façon vacherin comme une part de gâteau classique ou vous pouvez aussi faire des boules avant de la déguster… libre à vous de choisir votre style !
Pour 1 litre de glace à l’abricot façon vacherin, il faudra :
Ingrédients
- 700 ml de crème fraîche solide
- 120 gr de sucre
- 5 œufs
- 400 gr de confiture d’abricot
- 5 petites meringues
Préparation & Instructions
Maintenant que c’est prêt, dégustez !
Tags : Abricot, Crème, Meringue