Publié le 10 septembre 2015 par Mathilde dans la catégorie Féculents
On connait tous ce plat, on aime tous en manger; d’autres comme Garfield l’aiment particulièrement. En tout cas, je suis très contente de vous proposer ma recette de lasagnes qui fait l’unanimité à chaque fois.
Comme il y a plein de façon de faire les lasagnes, ma base est toujours la même : je les fais avec des légumes et surtout avec de la béchamel.
Pour une variante de ce plat, je remplace parfois le bœuf par 350 gr de protéine végétale que l’on trouve dans les épiceries fines ou bio … et c’est tout aussi excellent !
Maintenant que vous savez tout sur ma recette, régalez-vous … et attendez-vous à ce qu’on vous la redemande !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
Ingrédients
lasagnes pré-cuites (la quantité varie selon votre plat)
350 gr de bœuf haché
400 ml de sauce tomate (facultatif)
2 tomates
250 gr de champignons
1 oignon
3 – 4 gousses d’ail
sel / poivre / herbes de Provence
¾ tasse de farine (200 ml)
¾ tasse de beurre (200 ml)
¾ litre de lait
fromage râpé
huile d’olive
Préparation & Instructions
Surveillez bien la cuisson. Une fois prêt, sortir les lasagnes du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de servir : ça va permettre de se consolider et cela sera plus joli pour servir.
Maintenant, vous pouvez vous régaler ! Bon appétit !