Paëlla
C’est bien beau de vouloir un site, maintenant, faut choisir la 1ère recette qui soit à la fois ‘’Wow’’ et facile à réaliser. Je crois que j’ai trouvé… LA PAËLLA !!! Si vous souhaitez un peu de soleil et un mélange des genres (charcuterie, fruits de mer et volaille) vous trouverez une valeur sûre dans cette recette… et en plus, c’est facile à faire.
Cette recette est pour 6 personnes.
Ingrédients
- 350 gr de riz
- 12 pilons de poulet (compter 2 par personnes)
- 700 gr de mélange de fruits de mer congelés ou non
- 1 chorizo tranché (piquant ou doux, selon les goûts)
- 2 oignons pas trop gros
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de tomates concassées (398 ml) ou 2 tomates
- 4 gousses d’ail haché
- Bouillon de légume ou de volaille (volume : 1 fois et demie la quantité de riz)
- Quelques pistils de safran
- Sel / poivre / huile d’olive
Préparation & Instructions
Avant toute chose, on utilise qu’un seul fait-tout et qu’une seule huile pour toutes les étapes (si nécessaire, rajouter de l’huile)
Tags : Charcuterie, Fruits de mer, Riz, Volaille