Sauce tomate

Publié le 21 octobre 2015 par Mathilde dans la catégorie Sauces

Sauce tomate facile

Comme pour les yaourts, cela fait longtemps que j’avais envie de faire moi-même ma sauce tomate plutôt que de l’acheter toute faite avec une liste d’ingrédients indescriptibles au dos des conserves. Alors je me suis lancée et elle est tellement bonne qu’il serait dommage de s’en passer !
En plus, c’est très facile à faire.

Pour faire ma sauce tomate, j’utilise ma mijoteuse car je peux laisser mijoter autant d’heure que je veux et faire autre chose sans avoir à remuer fréquemment pour que cela ne colle pas au fond. Mais à la casserole, à feu doux, vous pouvez la laisser mijoter aussi.

Pour 1 petit litre de sauce tomate, il vous faudra :

Ingrédients

  • 8 tomates des champs
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • sucre selon l’acidité des tomates
  • herbes de Provence
  • basilic (frais idéalement)
  • sel / poivre
  • huile d’olive

Préparation & Instructions

 

Maintenant que la sauce tomate est prête, n’hésitez plus à l’utiliser … sur des pâtes, c’est un délice !

 

Tags : ,


Recettes similaire