Tarte aux fraises
Ça y est, c’est la saison des tartes aux fraises … et les fraises du Québec sont arrivées donc c’est le temps de faire une belle tarte aux fraises !
Dans cette recette de tarte aux fraises, je fais tout moi-même, mais rien ne vous empêche de prendre de la pâte sablée et de la crème pâtissière déjà prête !
Que ce soit la pâte sablée ou la crème pâtissière, c’est vraiment simple à faire.
Vous trouverez donc les instructions pour faire une pâte sablée et la crème pâtissière.
Tarte aux fraises pour 8 personnes.
Ingrédients
Pâte sablée
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 75 gr de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 5 gr de sel
- 5 cl de lait
Crème pâtissière
- 1 litre de lait
- 100 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
Garniture
- environ 450 gr de fraises
Préparation & Instructions
Pâte sablée
Crème pâtissière
Garniture
Bon appétit !
Tags : crème pâtissière, Fraise, Pâte sablée