Tarte aux pommes
Ça y est, c’est la saison des pommes … et qui dit pomme, dit : Tarte aux pommes !
Dans cette recette, je fais tout, mais rien ne vous empêche de prendre de la pâte brisée ou sablée déjà prête ou de prendre de la compote déjà faite.
Personnellement, j’aime faire tout moi-même, ça me permets de contrôler la quantité de sucre si je trouve que les pommes ne sont pas assez sucrées et ça me permet d’être vraiment contente du résultat.
Vous trouverez donc les instructions pour faire une pâte brisée (c’est la pâte la plus simple à faire) et la compote maison. Et pour un dessert, vos hanches vous diront « merci » 😛
Pour 6 – 8 personnes, il vous faudra :
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre pommade
- 80 ml d’eau tiède
- 1 petite pincée de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre
- 8 pommes qui vont au fur
- 100 ml d’eau froide
- sucre roux et cannelle au goût
Préparation & Instructions
Laissez refroidir complètement avant de servir et … régalez-vous!
Tags : Compote, Pâte brisée, Pommes