Tzatzíki

Publié le 5 mai 2016 par Mathilde dans la catégorie Méditerranéen

concombre à la grecque

L’été approche et rien de mieux que de se dorer au soleil avec du tzatzíki maison. À cela, on ajoute les cigales, la mer, les 30° à l’ombre et l’ouzo et je pense qu’on peut dire que c’est le paradis !

Pour ceux qui ne le savent pas, le tzatzíki est une entrée grecque et on se doit de le manger comme en Grèce : avec du pain frais que l’on trempe dedans. Mais on peut aussi l’accommoder, comme on le fait au Québec par exemple, de légumes sous forme de trempette.

Si vous avez déjà la tête à Kalkida, voici la vraie recette, celle que notre famille grecque nous a apprise quand j’avais 10 ans.
En plus, vous verrez, c’est tellement facile, qu’il vous sera impossible d’y succomber.

Ingrédients

  • 500 gr de yaourt grec
  • 3 gousses d’ail
  • 1 concombre
  • huile d’olive au goût
  • sel si nécessaire

Préparation & Instructions

Servir bien froid avec du pain frais et régalez-vous !

Tags : , ,


Recettes similaire