Végé-pâté

Publié le 25 février 2016 par Mathilde dans la catégorie Végétarien

végépaté de légumes

Bon, je sais que je ne vais pas être très originale pour la présentation de ma recette, mais encore une fois, j’ai eu envie de tester le végé-pâté pour changer de celui qu’on peut acheter dans le commerce et puis, j’ai eu un gros coup de cœur pour cette recette qui est savoureuse en plus d’être délicieuse !

J’ai modifié et simplifié quelques ingrédients qu’on trouve habituellement dans les recettes de végé-pâté pour que ce soit réalisable avec des produits qu’on a tous dans nos frigos et dans nos placards (hormis la levure naturelle qui se trouve facilement dans les épiceries bio ou vegan). Si vous ne trouvez pas déjà moulues les graines de tournesol et les graines de citrouille cela se fait très facilement au pilon et au mortier. Personnellement, c’est ce que je fais et cela me prend un dizaine de minutes en plus pour les réduire en farine.

Cette recette est assez rapide à faire (une quinzaine de minutes si tout est déjà moulu) et pour information, le végé-pâté se conserve jusqu’à 8 jours au frigidaire dans une boîte hermétique.

Le végé-pâté peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d’une bonne salade verte servi avec un filet d’huile d’olive ou tout simplement par simple plaisir !

Pour un carré de 7 pouces soit environ 17 cm, il vous faudra :

Ingrédients

  • 1 tasse de graines de tournesol moulues
  • 1/4 tasse de graines de citrouille moulues
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de levure naturelle
  • 1/3 tasse d’huile de tournesol
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes râpées (ou 2 carottes et 1 panais selon la saison)
  • le jus d’un petit citron vert (lime)
  • le jus d’un petit citron (jaune)
  • thym
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Préparation & Instructions

Laisser refroidir avant de mettre au frigidaire quelques heures. Servir sur du pain bien frais du boulanger.

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