Fraisier de Mathilde
Le fraisier, c’est mon gâteau préféré ! Étant une grande gourmande, j’ai cherché longtemps une recette de fraisier qui soit simple à réaliser et j’ai rien trouvé de très concluant. J’ai donc décidé d’en créer une.
J’ai pris la recette d’un sponge-cake à la vanille plutôt qu’une génoise et je fais une chantilly maison en guise de crème au beurre. C’est donc inratable et très facile à faire. Le seul petit inconvénient, c’est tellement bon qu’on en oublie les calories !
Un petit conseil : faites le sponge-cake la veille pour être certain qu’il soit complètement refroidi.
Ce fraisier est pour 8 personnes.
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre à température ambiante
- 4 œufs à température ambiante
- 1 à 2 cc d’extrait de vanille
- 1 cc de levure
- 450 gr de fraises + quelques-unes pour la décoration
- 350 ml de crème liquide à 35%
- 350 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
Préparation & Instructions
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Voilà, le fraisier est prêt. Le sortir du frigo qu’au moment de servir pour que la chantilly ne fonde pas et surtout pour qu’elle ne tourne pas. Maintenant que c’est prêt, régalez-vous !!
Tags : Chantilly, Fraise, Génoise